报价资讯
news
公路隧道交通安全问题及对策(下)
2020-04-21

上期说了一些公路隧道交通安全问题今天,我们就来说说相关的对策。

(一)完善事故报警系统。

一是完善事件检测系统。严格落实长隧道安装事件检测系统的规定,并督促各地保持监控设备完好。推动在500米以上1000米以下的中隧道内,全部加装事件检测系统,对500米以下的短隧道视情安装。
二是提升事故检测能力。升级隧道事件检测软硬件系统,整合烟雾检测报警系统,实现隧道事故、拥堵、停车等情况自动判断并实时报警。
三是完善预警信息发布系统。在隧道口前全部加装LED显示屏,配合交通信号控制系统,及时发布管控信息。
四是深化动态信息挖掘应用。结合推广应用机动车缉查布控系统,对重点隧道特别是通行危化品车辆较多、交通流量较大的隧道,在隧道出入口前后布设监控卡口,监测驶入隧道路段车辆通过情况,发现超出合理时间未驶出的,自动报警启动应急响应。同时,推广贵州“两客一危”车辆重点监管做法,利用动态监控信息,提升对重点车辆通行隧道时的监测水平。  
(二)改善隧道视觉条件。
一是改善隧道出入口光环境。要求隧道经营管理单位科学增设安全设施,在隧道出入口增设遮阳篷,避免因“黑洞效应”“白洞效应”造成的事故。
二是改善隧道照明。明确规定隧道内灯光照明时长、强度,避免驾驶人视觉疲劳、视线不佳。
三是改善视觉诱导。整改隧道反光轮廓标覆盖不全问题,强化视线诱导效果,消除车辆碰撞洞口的安全隐患。
(三)推动部门间的协作配合。
一是健全部门协作机制。推动公安交管部门与交通路政部门、隧道经营管理单位建立协作机制,加强信息互通,强化协同配合。建立健全交通事故定期会商机制,共同分析事故暴露出的问题,及时整改引发事故的安全隐患。
二是形成管理合力。共享隧道视频监控信息,完善交通技术监控设备,依托科技手段及时查纠超速行驶、变道行驶、违法停车等交通违法行为。
三是实行联勤联动。实行隧道日常巡查联勤机制,在交通事故多发时段、路段和区域进行两部门联合巡查,其他时段、路段和区域协作巡查,逐步实现对隧道的全覆盖巡查。
(四)提升应急处置水平。
一是完善应急预案。帮助隧道经营管理单位制定、完善隧道各类突发事件的应急管理工作预案及救援机制,划分突发事件的控制区、影响区与非影响区等防灾分区,明确落实各部门、各阶段、各分区内的职责分工,明确应急信息的发布渠道、发布程序及信息编制内容。
二是加强应急演练。定期共同组织开展应急演练,实现统一指挥、部门联动、快速反应、高效处置,提升发现、管控、处置突发事件的能力和水平。
(五)加强隧道安全宣传教育。
会同交通运输部门深入客货运企业,督促加强对驾驶人隧道通行安全知识和应急处置技能的教育培训,提升重点车辆驾驶人的安全意识和应急能力。通过新闻媒体、自媒体、手机短信和公路沿线、隧道入口前的宣传提示牌、电子显示屏等宣传媒介,广泛、持续传播隧道行车安全和应急逃生常识,不断提高全民事故防范意识和应急逃生避险、自救互救技能。
(六)推动隧道通行安全立法。
针对隧道通行条件的特殊性,修订《道路交通安全法》和《公路法》相关条款,增加隧道通行规则特别规定,明确隧道最高限速和最小安全车距要求,严禁隧道内变更车道行驶、严禁隧道内随意停车等。