报价资讯
news
桥梁防撞护栏焊接技术注意要点
2020-08-18
桥梁防撞护栏的焊接要点
高频脉冲氩弧焊机用于焊接。气体保护措施与纯不锈钢焊接相同。钨极焊条焊针采用ф1.6毫米,焊丝采用ф0.8 ~ф1.2毫米,牌号为HOCr2NN(即304焊丝)。点焊时焊接电流可略大于40 ~ 50a,连续焊接时可大于20 ~ 40a。焊接速度一般为15 ~ 25厘米/分钟。
2.打磨对接焊缝两端的斜面。
3.使用低电压和低电流(20A~30A)并调节氩气至约0.5兆帕,填充并焊接复合管的接头。对于需要通过焊接的复合管,采用两次焊接方法,先焊接内碳钢管,再焊接表面不锈钢层(两次焊接均采用氩弧焊)。在焊接过程中,如果发现穿孔和咬边等缺陷,则表明电流大且可调。如果管道没有完全焊接,电流很小,可以适当增加。其他焊接方法如“↓”型或“↓”型类似于纯不锈钢焊接,主要是坡口匹配要合适,不能太大,间隙一般在1毫米以内。
4.桥梁防撞护栏焊接后,先用砂轮打磨,再用80 ~ 320目砂轮打磨。如有必要,用布轮和蜡抛光。由于复合管表面的不锈钢壁厚约为0.3 ~ 0.6毫米,应注意不要过度研磨,否则不锈钢表面容易磨损,露出钢管,需要维修,增加工作量。在施工前,可以切割一小段试焊。熟悉它的工人,在焊接纯不锈钢薄壁管方面有更多的经验,一般能在半天内掌握焊接要领。
不锈钢复合管的焊接要点及注意事项
1.应采用具有垂直外部特性的电源,DC应采用正极性(焊丝连接负极)。
2.桥梁防撞护栏采用氩弧焊焊接,具有焊缝成形美观、焊接变形小的特点。
3.保护气体是纯度为99.99%的氩气。当焊接电流为50-50 A时,氩气流速为8-0 L/min,当电流为50-250 A时,氩气流速为2-5 L/min。
4.钨电极从气体喷嘴伸出的长度最好为4-5~6mm,在角焊等屏蔽不良的地方为2-3 mm,在深槽的地方为5-6 mm,从喷嘴到工件的距离一般不超过5mm。
5.为了防止焊接气孔、任何铁锈、油污等的发生。焊接上的零件必须清理干净。
6.焊接普通钢时,焊接电弧长度宜为2 ~ 4毫米,焊接不锈钢时,焊接电弧长度宜为3毫米。如果太长,保护效果不好。
7.打底时,为了防止底部焊道的背面被氧化,背面也需要用气体保护。
8.为了用氩气很好地保护焊池,便于焊接操作,钨极中心线与焊接位置的工件一般应保持80 ~ 85度角,填充丝与工件表面的夹角应尽可能小,一般为0度左右。
9.防风和通风。有风的地方,请采取措施堵塞网,并在室内采取适当的通风措施。